新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云开展2020“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

2020-10-29 16:01:48  来源: 紫云县人民政府网

  日前,紫云自治县人民检察院联合区工商联开展题为“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。县人民检察院检察长罗仕熙参加活动。

  检察官首先带领来宾参观了12309检察服务大厅、院史馆等场所,近距离感受和了解检察工作,并观看了公益诉讼宣传片以及认罪认罚案件办理宣传片。

  随后,围绕“服务'六稳''六保' 护航民企发展”展开了座谈交流。

  座谈会上,检察院相关负责人介绍了我县检察院保护民营企业家合法权益专项工作开展情况。同时,与会代表结合我县民营企业发展现状,就进一步畅通沟通渠道,主动送法进企业,提供法律咨询,构建良好检商关系等方面与检察人员进行了交流。

  罗仕熙表示,检察院在下一步工作中将一如既往与企业携手并进,不断提高服务质量,立足检察职能,为企业发展创造良好的内外发展环境和公平公正的司法环境,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供更加坚强有力的法治保障,为我县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新贡献。

  此次活动还促成了三家企业意向性合作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673404