新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县宁西街道开展“九九重阳节,浓浓敬老情”感恩敬老活动

2020-10-29 15:58:47  来源: 镇宁县委宣传部

给老人量血压

  百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。近日,镇宁自治县宁西街道十一村开展了一场集中式感恩敬老活动。

  活动伴随着歌曲《常回家看看》进行,老人们并排而坐,子女们为其洗脚,老人们享受着儿女们感恩的表达、倾听着儿女们的关怀,现场温馨融洽。

  据当地村支部书记介绍:“孝顺不等人,爱就在当下”,举办此次重阳节活动,是为了丰富了老年人精神文化生活,在全村树立敬老之风,促进社会文明,营造孝亲敬老的社会氛围。

  参加活动的子女们纷纷表示,自己平时为了工作和小家庭,很少陪伴在父母身边,这次集中活动给了与家人团聚、向老人表达感恩的机会,今后要时常陪父母唠家常、陪父母吃顿饭,给老人们更多的关心。

  据悉,此次活动中当地卫生院免费为老人们做了体检,当地信用社为老人们送上盆、棉鞋等生活用品。(通讯员 王卫萍)

集中合影

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673367