新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市启动“月月红·安顺文化名家阅读分享会”活动

2020-10-29 15:59:16  来源: 安顺日报

  10月28日,“月月红·安顺文化名家阅读分享会”活动在安顺市图书馆启动。

  活动由市文化广电旅游局、市文学艺术联合会主办,以立足本土、兼顾高端、社会参与、市民受益为理念,自10月起,将每月开展一次阅读分享活动。

  市文化广电旅游局、市图书馆持续巩固文化阵地建设,通过强化公共服务“三化”工作,不断提升全市基础文化需求服务水平。一是推动公共文化服务均等化,推动加快贫困地区公共文化服务跨越发展,确保农村贫困人口基本文化需求得到保障,文化发展总体水平接近或达到全市平均水平。二是推动城乡公共文化服务一体化,根据城镇、农村人口变化等情况,合理配置城乡公共文化服务资源,推进县区文化馆图书馆总分馆建设,实现总馆与分馆资源互联互通,共建共享。三是深入推进城乡文化互动化,促进农村文化建设,延伸公共文化服务范围,切实保障特殊群体基本文化权益,进一步加强为老年人、未成年人、残疾人、农民工、农村留守妇女儿童、生活困难群众等的公共文化服务。

  首场分享荐读文化名家是贵州省红楼梦研究会会长、安顺本土文化名人丁武光。活动中丁武光先生分享了阅读《蟫香馆使黔日记》《安顺、黎平府公牍》两本书的感受和认知,以详实的数据、丰富的内涵,现场诠释了深度阅读,让阅读爱好者们对这两本书籍有了新的认识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673277