新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展电商人才培训

2020-10-29 15:42:04  来源: 三都县融媒体中心

三都县组织开展电子商务“拼多多”专场培训学习

  授人以鱼不如授人以渔,为巩固脱贫攻坚成果,日前,拼多多电商人才三都水族自治县培训班开班。

  简短的开班仪式后,培训正式开始。拼多多资深电商人桑麻和多多大学教务总监、高级讲师杭天分别围绕“新电商时代的产品上行之路”和“拼多多商家运营入门”为全县各镇(街道)村级合作社领创人和县内电子商务企业展开全面、深入的讲解。

  “通过跟老师的学习和交流,我收获很多,我将收获到的和所学到的运行模式带到村里面教给每个社员和村民,让他们放心大胆生产。”中和镇甲化村村支书潘明泽说。

  近年来,三都积极探索和深入研究电子商务发展,通过“政府推动、企业主导、社会参与、品牌带动、产业支撑”的“电商+”发展模式,进一步推动“黔货出山”,助力乡村振兴建设。此次培训共有来自全县各镇(街道)村级合作社和县内电子商务企业的100人参加,培训旨在进一步贯彻落实县委县政府关于电子商务带动扶贫工作发展的决策部署,加强电子商务人才培训,强化大众对电商的了解及运用。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673144