新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州756个“温暖站点”为户外劳动者提供休息地

2020-10-29 10:47:11  来源: 贵州日报

    “喝水难、休息难、如厕难”一直是困扰环卫工人、交通警察、快递小哥、出租司机等户外劳动者的难题。在全国总工会的大力倡导下,黔西南州各级政府、各级工会建起756个“城区户外劳动者综合服务站”,切实为城区户外劳动者群体送温暖。

    实施1000个“城区户外劳动者综合服务站”建设是黔西南州2020年全力办好“十件民生实事”之一,也是关心关爱户外劳动者群体的创新举措,为推动工作开展,黔西南州总工会牵头制定下发《黔西南州城区户外劳动者综合服务站建设工作方案》,明确了全年目标任务、实施步骤、阶段性目标、建设标准、各地建设任务等。同时,积极争取到了建设经费70万元,州总工会匹配30万元本级资金,按照实施每个站点1000元标准补助到县。

    截至10月20日,黔西南州各县市总工会严格按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图查询功能的“六有”建设标准,完成前三季度750个站点的计定建设任务,由兴义市总工会牵头实施的6个省级示范点也全部建成并投入使用。(通讯员 王程)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126671718