新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区举行贵州省第二十三届环卫工人节庆祝活动

2020-10-28 17:47:21  来源: 钟山区委宣传部

  为弘扬环卫工人的无私奉献精神,保障环卫职工合法权益,树立尊重环卫工人劳动的良好风尚。10月26日,钟山区举行贵州省第二十三届环卫工人节庆祝活动。副区长谷立新出席活动并讲话。

  活动现场,区城市综合执法局相关负责人向一线环卫工人表达了最深情的祝福和最衷心的感谢,并向200名生活困难的环卫工人展开慰问,并发放慰问金,勉励他们在工作中继续发挥模范带头作用。

  谷立新指出,希望广大环卫职工能进一步增强清洁环境、服务社会的光荣感、使命感和责任感,继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的环卫精神,扎实工作,创新进取,切实提高环卫工作水平,努力在平凡的岗位上继续做出不平凡的业绩。

  谷立新强调,区城市综合执法局要理清思路,以市民群众满意为标准,创新体制机制,强化保障措施,努力锻造一支“来之能战、战之能胜”的高素质环卫职工队伍;要按照“横到边,纵到底”的要求,把机械化和人工保洁有机结合起来,将作业触角向背街小巷延伸、向夜间延伸、向垃圾死角延伸、向进一步精细化延伸,确保市区环境卫生达到“看一片等于看全城,看一天等于看全年”的效果;要大力宣传环卫战线涌现出的先进模范和典型事迹,把环卫工人默默奉献精神和为城市管理所做的贡献展现给市民,在全社会营造支持环卫工作、尊重环卫工人劳动、自觉维护城市环境的良好氛围,形成人人理解、支持和关心环卫工作的社会新风尚。

  据了解,环卫工作是城市管理的重要部分,是城市文明程度的直接体现,更是展示城市形象的重要窗口。近年来,我区城市面貌得到较大改善,社会文明程度得以显著提升,这一成效离不开广大环卫工人的辛劳付出。(李文智欣 张佳怡)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126669146