新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义市农业农村局组织离退休党支部开展达标创建主题座谈会

2020-10-28 17:04:28  来源: 遵义市农业农村局

谈心谈话找初心,齐心协力创达标

——遵义市农业农村局组织离退休党支部开展达标创建主题座谈会

    为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动全面从严治党向党支部延伸,切实做到离退休党支部达标创建工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合、与日常工作同步推动,进而加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,近日,遵义市农业农村局组织离退休支部开展“谈心谈话找初心,齐心协力创达标”座谈会。

    当前,遵义市农业农村局共有离退休党员同志100名,建有离退休党支部3个,自标准化规范化建设工作启动以来,市农业农村局离退休支部在局党组及机关党委的领导下,积极围绕“五个基本”抓紧抓实支部标准化规范化示范创建工作:一是抓紧抓实制度建设。建立健全党支部工作、建立健全党支部工作制度等制度,实施清单式管理,坚持用制度来管人管事,有效保证了支部工作落实落地落细;二是抓紧抓实政治学习。认真落实“三会一课”制度,深入学习领会有关文件、会议精神,及时用党的创新理论武装头脑;三是抓紧抓实活动开展。在经费十分有限的情况下,建立完备配套学习活动场所,积极组织开展了一系列健康有益的活动,将党支部达标创建工作活力化;四是抓紧抓实日常管理。强化日常管理、引导,建立困难党员同志档案,加强关怀帮扶;严格执行考勤并定期公示,按时收缴党费并公开党费收缴及使用情况等,做到公开透明;五是抓紧抓实支委履职。建立健全机关党委委员联系党支部制度,为3个离退休支部配备责任心强、乐于敬业奉献的联络员,督促联络员认真履职尽责,主动帮助解决党支部工作中的实际困难和问题,工作成效明显、效果突出。

    座谈会上,各党员同志围绕支部标准化规范化示范创建工作和自身思想情况畅所欲言,还组织学习了《中国共产党农村工作条例》《我看脱贫攻坚新成就专题调研报告》等文件及相关会议精神。(赵小敏 宋娇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668966