新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义市农业农村局开展重阳节慰问活动

2020-10-28 17:03:23  来源: 遵义市农业农村局

秋风送爽迎重阳,组织关怀润心肠

——遵义市农业农村局开展重阳节慰问活动

    2020年新年伊始,一场没有硝烟的战争在中华大地上打响,各行各业的最美逆行者纷纷涌现,其中包括年过花甲的离退休干部们,他们退休却不褪色,充分利用他们的经验优势、威望优势,为打赢疫情防控阻击战发挥余热、贡献正能量。遵义市农业农村局的离退休干部们也挺身而出、积极参与社区疫情防控工作,切实发挥余热并当好疫情防控“战斗员”“宣传员”“信息员”“引导员”。时至金秋十月,我国的疫情防控工作取得了重大战略成果,但反弹风险依然存在,在重阳佳节之际,遵义市农业农村局采取了线上+线下、分散走访慰问的方式与离退休干部们共度重阳佳节。

    为充分弘扬爱老敬老的传统美德,确保全局218名离退休干部都能感受到组织的关怀,局共派出走访慰问小组30余队,实地走访慰问了离退休干部140余人,走访慰问过程中,离退休干部工作者们向离退休干部们简要汇报了当前农业农村局工作开展情况,感谢他们曾经为遵义市“三农”工作的付出,询问了解离退休干部身体状况、生活现状、是否有特殊困难,同时嘱咐离退休干部保重身体,希望他们今后能够一如既往的关心、关注和支持遵义市“三农”工作发展,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献余热。此外,工作组还为异地居住离退休干部邮寄派送了慰问物品60余件。

    每每走访到离退休干部家中,离退休干部们都无比的开心与激动。现86岁高龄的原区划办主任唐金盛感慨万千道:共产党啊就是好,每年都没有忘记我们这些闲老人,过年过节都在关心我们,让我们享受到了大家庭的温暖,我非常感谢组织的关心、感谢来慰问的周主任一行。生病多年的原土肥站职工王振儒老人更是热泪盈眶,他谈到:你们送我的礼物不仅暖人、暖心,送的更是一种“战友”的情怀,感谢组织经常对我的慰问关心。长期异地居住在上海的邓国平、耿小妹夫妇也通过微信表示:慰问品已收到!感谢各位领导对远在异地退休职工的关怀!也感谢各位同志的辛苦付出!谢谢啦!原果蔬站长王江和机关退休科级干部罗一礼分别赋诗一首表达了对党和组织的感谢。

    一句句祝福、一声声感谢,就如同初冬的暖阳,温暖着离退休干部和工作者们的心。一直以来,遵义市农业农村局都认真贯彻落实党中央关于认真做好离退休干部工作的要求,切实完善并落实离退休干部服务管理制度机制,积极稳妥推进离退休干部工作,大力弘扬“尊老、敬老、孝老、爱老”良好风尚,提升离退休干部幸福感、获得感、安全感。相信通过此次重阳慰问,广大离退休干部能够更加紧密的团结在遵义市农业农村局党组周围,充分发挥“老骥伏枥,志在千里”的精神,继续为我市“三农”工作新跨越作出卓越的贡献!(宋娇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668935