新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江“四回访”教育帮助“跌倒”干部再出发

2020-10-28 16:20:05  来源: 铜仁日报

  德江县各级纪检监察机关将受处分人员回访教育工作作为落实惩前毖后、治病救人方针的具体举措,推行“四回访”教育模式,加强对受处分人员的教育管理和关心激励。

  所谓的“四回访”教育模式,即带队回访,由委班子成员带队,对严重违规违纪党员干部进行回访;上门回访,由各级纪检监察机关对辖区内受处分的普通党员干部进行上门面对面回访;当面回访,直接找受处分人员本人进行回访,面对面听取其思想、工作、生活情况以及对组织的意见和要求;倾听回访,走访受处分党员干部的领导同事,并进行民主测评,认真倾听他们对受处分党员干部在工作生活、作风等方面的评价。

  在回访教育前,加强与回访人员所在部门、乡镇、村(社区)的沟通联系,了解受处分人员思想状况,并根据受处分人员的错误性质和情节、处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药。

  “通过对被处分干部的回访教育,让他们卸下包袱、轻装上阵,最大限度调动和激发受处分人员积极性,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度,营造了风清气正的干事创业氛围。”德江县纪委监委相关负责人表示。(杨旭琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668611