新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州应急管理局召开政治生态分析研判及党风廉政建设满意度测评会

2020-10-28 16:10:42  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州应急管理局召开政治生态分析研判及党风廉政建设满意度测评会,州纪委州监委派驻第十纪检监察组组长高新征和全组成员、州应急局党委班子、县处级领导,各党支部党员,局各科(室、中心)、直属事业单位在职在编干部参加会议。

  会上,局党委书记、局长邹涵同志通报了州应急管理局2020年党风廉政和政治生态分析研判工作开展情况;州纪委州监委第十纪检监察组组长高新征同志对政治生态分析研判工作的指导思想、工作目标、研判内容、组织领导、时间安排、工作步骤和具体工作要求等内容进行了详细阐述;局党委委员、副局长朱鸿同志传达了《唐德智同志在全州警示教育大会上的讲话精神》。

  会议强调,政治生态分析研判是加强党的政治建设的主要抓手,是推进风清气正净地建设的关键举措,全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展政治生态分析研判工作的重要性和必要性。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,认真学习有关文件精神,深刻领会、准确把握目标任务, 认真抓好政治生态分析研判;要突出工作重点,切实做好政治生态分析研判各环节工作。聚焦政治生态分析研判九个方面具体内容,坚持问题导向和目标导向,结合工作现状和特点,抓细抓实政治生态分析研判各阶段工作,强化问题整改,确保整改到位;要加强组织领导,确保取得实效。

  会议要求,局党委要发挥牵头抓总作用,精心谋划推动,强化整改落实和追责问责,对查找出的问题,形成问题清单、任务清单和责任清单,督促整改落实,形成长效机制,推动党员干部不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实形成积极向上、干事创业、风清气正的政治环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668496