新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开“党政机关国有资产集中管理平台”应用试点启动暨业务培训会

2020-10-28 16:03:31  来源: 黔南州人民政府网

  为认真贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》,扎实推进我州机关事务管理“全省一张网”信息化工作,近日,黔南州机关事务管理局召开黔南州“党政机关国有资产集中管理平台”应用试点启动暨业务培训会,正式启动黔南州“党政机关国有资产集中管理平台”应用试点推广工作。会议由黔南州机关事务局副局长王熙同志主持,省机关事务管理局委派云上贵州大数据项目技术团队到会指导培训,州直各单位、各县(市、区)机关事务中心主要负责同志及业务员共100余人参加会议。

  本次试点推广启动大会分为两个阶段进行,第一阶段召开黔南州“党政机关国有资产集中管理平台”应用试点启动大会。黔南州机关事务管理局党组书记、局长肖莉同志出席会议并讲话,州国资局副局长王永良同志到会作业务指导。

  肖莉局长指出:“国资平台”主要实现对党政机关办公用房的集中管理。是贯彻落实中央《党政机关办公用房管理办法》和我省大数据发展战略,推动我省党政机关国有资产集中管理信息化发展的需要。各级各部门一是要充分认识此次应用试点工作的重要性。提高政治站位,抓好贯彻落实,通过此次应用试点推广工作推动我州国有资产集中管理信息化建设向纵深迈进,实现全省党政机关国有资产数据资源全省“一张网”。二是要抓实应用推广试点。在为期3个月的应用推广试点中,各级各部门全力配合州机关事务管理局将应用推广工作试点抓牢抓实,抓出成效。三是要强化信息化与业务工作的有机融合。各级各部门要充分利用此次“国资平台”应用试点推广工作推进国有资产集中管理工作,实现管理更精准、服务更便捷、保障更及时、监督更有效,推动全州国有资产集中管理信息化工作创新发展。四是要确保基础数据填报的准确性。州直各部门配合州机关事务管理局组织开展好办公用房基础数据测绘普查工作,切实摸清办公用房底数,确保基础数据的精准性、专业性、技术性。

  会议第二阶段,云上贵州大数据公司专家围绕“党政机关国有资产集中管理平台”的建设和注意事项、操作流程作了详细讲解,并对各单位提出的关于平台操作的各类问题作了现场解答。

  此次会议效果明显,一方面使与会的州直各部门、各县(市、区)对当前我州开展的“党政机关国有资产集中管理平台”试点推广工作有了系统全面的了解,并安排部署了下一步工作;另一方面通过现场的系统操作培训,进一步促进了各级各部门业务工作人员对办公用房管理工作业务知识的掌握,推进全州办公用房管理工作人才培养和队伍建设。为推动我州国有资产集中管理信息化建设向纵深迈进,实现全省党政机关国有资产数据资源全省“一张网”,圆满完成我州“党政机关国有资产集中管理平台”试点推广工作奠定了基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668480