新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义中医药产业研究院组建座谈会召开

2020-10-28 16:03:55  来源: 遵义市人民政府网

  10月26日,遵义中医药产业研究院组建座谈会召开。市人大常委会主任、市中药材产业发展领导小组组长范元平,市委常委、副市长、遵义院士工作中心主任尼冰,市人大常委会秘书长杨斌出席座谈会。

  座谈会上,遵义院士工作中心相关负责人就遵义中医药产业研究院组建情况进行了汇报,与会专家和企业家围绕遵义中医药产业发展和遵义中医药产业研究院的组建作了发言。

  在听完大家的发言后,范元平指出,遵义素有“天然药库、黔北药都”的美誉,拥有丰富的中药材资源、理想的生态环境和良好的产业基础。中药材产业是全市八大农业支柱产业之一,发展中药材产业,既是遵义人民产业发展需求,也是遵义人民健康需求。组建遵义中医药产业研究院,是发展遵义中医药产业的重要举措,与会专家提出的建议站位高、聚焦准,符合遵义中医药产业发展的实际,遵义院士工作中心要针对专家和企业家提出的建议进行整理、消化,尽快完善遵义中医药产业研究院的相关规章制度,争取11月底完成遵义中医药产业研究院的组建,把中医药产业建成遵义人民的小康产业和健康产业。

  座谈会后,与会专家和企业家深入赤水市旺隆镇红花村石斛观光园、贵州信天中药产业开发有限公司金钗石斛种苗繁育基地、赤水信天斛满堂加工厂等地,对金钗石斛的种植、加工、流通环节进行了考察,并围绕金钗石斛产业的发展方向、如何做大做强金钗石斛产业进行了深入交流。(林朋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668441