新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市优化电力营商环境 提升“获得电力”服务水平

2020-10-28 16:05:47  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步提升电力接入服务效率,提升我市营商环境水平,10月28日起,我市将以深化“放管服”改革、加快制度突破为抓手,通过简化审批、压缩时限、落实责任、加强协调等举措,开展优化电力接入营商环境行动,全面提升我市“获得电力”服务水平。

  据了解,此次优化电力接入营商环境实施对象为全市申请新装、增容等用电报装服务的低压(220伏、380伏)非居民用户和10至20千伏高压小微企业用户电力接入工程。低压用电报装流程为用电申请、现场勘查和装表接电两个环节;若不涉及外线工程,无需行政审批,全流程接电时间不超过6天;若涉及外线工程,全流程接电时间不超过10天,政府行政审批时间不超过2天。高压用电报装流程为用电申请、供电方案答复、竣工验收三个环节,政府行政审批用时不超过12天。同时,低压电力接入由电网企业全程办理相关工程行政审批手续;10至20千伏高压电力接入审批客户可自行办理或委托电网企业和第三方机构(设计、施工单位)代办。

  此次我市将按照“能并则并、能简则简、分类处理”的原则,形成规划、绿化、林木砍伐、掘路、占路等许可环节的并行操作、并联审批(联合会审并现场勘查)。同时,实行“一窗式”受理,执行“一次性告知”,推行告知承诺审批方式,通过信息化手段和信用管理措施,建立透明高效的工作机制、优化审批服务,压缩时间,为用户电力接入建立绿色便捷通道。另外,电网企业投资界面延伸范围内的小微企业不承担电力接入工程费用,提升小微企业电力获得感。(徐茂豪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126668432