新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区多措并举加快医保电子凭证推广

2020-10-28 11:04:24  来源: 新蒲新区融媒体中心

    近日,新蒲新区组织党员干部带头多形式全力推进医保电子凭证推广应用工作。

    新区下发了《关于新蒲新区医保电子凭证推广应用工作方案的通知》,对各镇(街道)推广任务数进行了指标分解,召开会议对全区医保电子凭证推广应用工作进行了全面安排部署,同时邀请腾讯公司、支付宝公司相关负责人分别对医保电子凭证激活、使用等进行了详细的介绍和业务培训。

    率先组织医保系统和卫生系统职工激活使用电子凭证,全面发动全区参保企事业单位激活电子凭证。通过微新蒲微信公众号、全区党员干部职工本人及亲属微信朋友圈等多途径进行广泛宣传,营造宣传推广电子医保凭证的良好氛围。线下在区、镇(街道)政务服务大厅、村(社区)党群服务中心、卫生院、定点药房等显著位置张贴宣传海报,并安排工作人员指导参保群众激活使用医保电子凭证。

    充分借助“新蒲党群共治会”平台优势,采取“社区派单+群众点单”形式发布任务需求,“党员接单+组织晒单”方式推动医保电子凭证推广任务的落实。

    为了让群众能够更好地享受医保服务,各镇(街道)社区积极动员社区报到干部在赶集日集中设点服务、上门帮助群众申领激活,党员干部最大限度为群众提供医保电子凭证申领激活保障服务,确保工作落实到位,组织根据完成情况晒出“成绩单”,确保医保电子凭证推广工作抓实抓牢落地见效。(陈玮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126667165