新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

交警设卡查酒驾 竟把文武双双拿

2020-10-28 10:41:36  来源: 贵阳市交管局

俩兄弟一起酒驾

  10月21日晚20时整,民警刘珈瑞和金韬一行在同城大道设置酒驾、毒驾查缉卡点,20时50分左右,在查缉过程中,先是发现一辆贵A号牌的面包车驾驶员神色慌张,民警即刻上前对其进行呼气式酒精测试,经测试,结果为40mg/100m,在驾驶员按照要求下车接受处罚时,该驾驶员很自然地走到跟在后面的一辆白色越野车面前和驾驶员用家乡话说了几句。白色越野车驾驶员在看见面包车驾驶员向他走去并说话时,神色突然变得慌张,现场民警发现这一细节后,立即要求白色越野车驾驶员进行呼吸式酒精测试,没想到酒精测试结果竟然为104mg/100m,达到了醉酒驾驶标准。

  民警将白色越野车驾驶员也按照要求下车,下车后,白色越野车驾驶员一直用家乡话埋怨面包车驾驶员,大概内容意思是:“你被查到的,你干嘛朝我走来,你不过来,我就不会被查到嘛。”面包车驾驶员则回了句大概意思为:“哥,我也没有想到,但应该没事,我就是酒驾,你应该也是。”民警听后顿时目瞪口呆,竟然还能有这种操作。

  后经过现场民警的问询,得知两名驾驶员系亲兄弟,面包车驾驶员谭某武是弟弟,越野车驾驶员谭某文是哥哥。文哥带着家人同武弟在美的林城时代附近就餐,文、武二人均驾车前往就餐,餐后文武两兄弟想着就餐地点距离住所也就几百米,故双双驾车回家,岂料,哥哥亲眼看见弟弟被交警现场酒驾查缉,哪知弟弟那么依赖哥哥,下车给酒后的哥哥说:“我被查到酒驾了。”不知哥哥在弟弟带着交警走过来的一瞬间,是怎么样的心情。就这样,交警来了一个“文武双全”。武弟因饮酒后驾驶机动车,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,收到罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚,而文哥因涉嫌醉酒后驾驶机动车,现已移交至贵阳市公安交通管理局案件大队进行后续调查处理。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126667059