新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公安局创新举措开展反诈宣传活动

2020-10-28 11:08:40  来源: 安顺日报

  自10月以来,市公安局充分发挥融媒体、新媒体平台传播效应,创新宣传形式,依托微博、微信等本地网络平台,积极推出反诈宣传系列活动,尤其是每日“早安贴”,吸引广大市民关注,获不少市民踊跃地转发评论点赞。

  “近期,有不法分子以‘人口普查’为由,利用短信、电话等途径向群众索要验证码实施网络诈骗。安顺公安提醒您:工作人员绝对不会向群众索要:微信、支付宝、银行卡及密码、验证码。发现被骗请及时拨打110报警。”“双十一如何安全渡劫?购物车在一次一次的加购中硕果累累,但狂欢时刻,别忘防骗哦!”……记者在“安顺公安”的微博账号上看到,自10月15日开始,工作人员每天早上8点都会准时在微博更新一条“早安贴”,以亲切问候的方式向群众发布防电信诈骗预警信息,提醒广大群众注意保护好个人隐私,不要相信高利诱惑,不要轻信打款转账后发货、中奖等诈骗活动。

  市公安局有关负责人表示:“自活动开展以来,‘早安贴’的阅读量已破2万人次,许多市民、网友纷纷与民警留言互动,点赞转发。我们希望通过这种接地气的方式,有效的向群众传授防范电信网络诈骗的知识、技能,剖析电信诈骗的常见手段和伎俩,提高群众自我防范意识,确保宣传不留死角,在群众中筑起一道坚固的防骗墙。下一步我们还将进一步将传统方式与新媒体宣传方式全面融合,多渠道、全方位开展防诈宣传,积极营造‘识骗防骗、全民反诈’的浓厚氛围。”(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126667047