新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市扶贫小额信贷问题整改专题会召开

2020-10-28 11:39:13  来源: 安顺日报

  10月26日,我市召开扶贫小额信贷问题整改专题会。市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。

  会议指出,扶贫小额信贷在帮助贫困群众脱贫致富、增强贫困户内生动力,助推脱贫攻坚中具有积极作用,同时其潜在的金融风险也时刻影响着扶贫小额信贷的稳定发展,影响着全市脱贫攻坚的质量成色。对扶贫小额信贷问题进行限时整改清零,是国家和省的刚性要求,是一项严肃的政治任务,市各有关部门(单位)、各县(区)要高度重视,深化认识,制定措施、倒排时间、压实责任,确保按时整改清零。

  会议要求,各部门、各相关银行要进一步摸清问题底数,明晰风险隐患点,加强分析研判,为问题整改打下基础;要坚持精准施策、因企施策、因户施策,主动服务,多措并举合力进行整改,确保整改既不增加企业负担,又能帮助企业缓解融资难题;要强化调度,加强指导,密切推进问题整改工作。各用款企业要诚信经营、守法经营,想方设法克服困难,主动配合相关部门、银行进行问题整改,确保整改工作顺利推进。

  会议强调,扶贫小额信贷问题整改是部门、银行、用款企业、贷款农户四方的共同责任,要切实压实各方责任,形成整改合力,扎实推进问题整改,确保按时限整改清零,稳妥处置风险隐患,巩固脱贫攻坚成果。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126667025