新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区“双管齐下”扎实抓好禁毒工作

2020-10-28 11:18:10  来源: 汇川区融媒体中心

    自“禁毒大扫除”工作启动以来,汇川区交通运输局通过加强组织领导和开展禁毒宣传“双管齐下”,以党建引领禁毒工作扩大化、深入化、常态化,助推禁毒工作取得实效。

    加强组织领导,细化责任目标。制定《汇川区交通运输行业禁毒“大扫除”专项行动工作方案》,成立由主要领导任组长,班子成员任副组长,各股(室)负责人为成员的禁毒工作领导小组,从组织保障、机制保障、预防宣传、毒驾治理等四个方面切入,统筹规划交通运输系统禁毒工作,持续强化责任意识,全面落实精准措施,深化与联系挂帮单位高桥街道干田社区的交流合作,共同研判工作上的问题和困难,纵深推进禁毒工作。

    加强宣传教育,提高禁毒意识。为使禁毒工作深入人心,汇川区交通运输局充分利用“禁毒日”等时间节点,广泛宣传禁毒知识,营造全民参与禁毒工作的良好氛围。在办公场所、辖区客车站、驾校及道路运输企业采取张贴禁毒宣传图片、悬挂禁毒宣传标语、播放禁毒专题片、发放宣传彩页等形式开展宣传,共展出禁毒宣传展板5块,播放禁毒专题片40余次,发放禁毒宣传彩页500份余份,张贴标语横幅32条,LED显示屏播放禁毒标语30余条。

    深入开展禁毒宣传进企业活动,局党支部党员干部深入辖区交通运输企业向从业人员讲解毒品危害及如何防范识别各类毒品的方法,教育引导员工远离毒品、珍爱生命。三是组织全体干部职工加强对禁毒法律法规的学习,召开禁毒工作会议5次,参培人员300余人次,并积极向家庭成员宣传禁毒知识,努力提升禁毒工作的覆盖率、知晓率。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126666897