新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区政务大厅各窗口部门开展“局长进大厅”活动

2020-10-28 11:35:58  来源: 安顺经开区

    为进一步改进窗口作风,真正达到“领导干部沉下去,优质服务浮上来”的目的,安顺经开区政务大厅各窗口部门将陆续开展“局长进大厅”活动。

    据了解,此次“局长进大厅”活动,各窗口部门主要领导或分管领导将根据工作需要采取定期或不定期的方式到政务大厅指导窗口工作,并亲身体验窗口坐班,帮助窗口办实事、解难题,提升全区政务服务质量。

    安顺经开区市场监管局党组书记局长沈广雄说:“这次活动的开展,是一个契机,我们会抓好这个机会,沉下身子,深入了解窗口在办事流程、服务态度等方面存在的问题,工作中存在的不足、还有哪些地方需要改进完善,我们希望,通过活动开展,进一步改进窗口作风,提供更优服务,为广大市场主体在经开区落地生根免除后顾之忧,经开区敞开大门欢迎大家到经开区发展。”

    在现场指导工作中,各窗口部门主要领导着力于亲身体会前台工作流程,听取群众意见和建议。对不合理的工作流程进行优化,对群众意见较大、反映时限较长的事项进行时限压缩,同时指导窗口服务人员改进工作作风,协调解决窗口实际问题和困难。

    安顺经开区政务服务中心主任李芳说:“通过开展‘局长进大厅’活动,领导干部深入窗口了解服务对象需求,解决窗口工作中遇到的困难和问题;同时,加强业务指导,充分发挥示范带动作用,进一步增强窗口人员服务意识,切实为群众办好事、办实事。下一步,我们将持续开展‘局长进大厅’活动,并形成长效机制,以此为契机,不断改善工作作风、优化工作流程、提升工作效率,着力营造审批事项环节少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的政务服务环境和营商环境。”(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126666775