新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

少年夜行高速悬 高速交警助团圆

2020-10-28 10:36:07  来源: 贵阳市交管局

  10月26日22时10分许,贵阳市交管局高速支队七大队民警杨魁带领辅警刘浩民,徐晨树巡逻至厦蓉高速1465公里处时,发现有两名小男孩在道路应急车道内行走,车道内全是呼啸而过的各类车辆,十分危险。

  杨魁见状立即将警车停靠应急车道,经了解,两名男孩一个年龄10岁,一个年龄14岁,瞒着家长从贵阳出发准备步行去安顺玩耍。民警立即向小孩询问其家长的联系方式,一开始两个小孩支支吾吾,不愿提供家长的联系方式,经过民警和的细心开导,告知危险,他们才将家长的电话告知。民警立即与他们家长取得联系,电话接通后,小孩父亲得知高速交警发现小孩后激动地告诉民警,他们正在四处寻找,都准备要报警了。民警告诉家长不要着急,会安全的将他们带回大队安置,请他们尽快来我们高速七大队将小孩领回家。

  随后巡逻民警将两名小孩带回大队,看到疲惫不堪、饥肠辘辘的两个“顽童”,民警立即给他们泡了方便面。安慰他们的同时也教育他们,“以后不能在家里不知情的情况下离家出走,家长会很着急,更不能在高速公路上行走,不管什么事都要和家长商量。”23时许,小孩家长来到高速大队,经民警核实其身份后,告诉家长,要加强对小孩的管理,多与孩子沟通,避免出现类似情况。家长激动的向高速七大队民警表示感谢,并保证不会惩罚他们,会好好教育加强沟通。再次感谢高速交警助其家人团圆。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126666661