新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

千呼万唤 修文蜈蚣桥村猕猴桃、冬蜜上市啦!

2020-10-27 18:31:24  来源: 南明区融媒体中心

  拳头般大小

  浑身长满绒毛

  轻轻撕开棕色外皮

  清甜的果汁顺着嫩绿色果肉缓缓流下

  咬一口

  酸甜爽口,回味无穷

  千呼万唤

  你盼望的

  修文蜈蚣桥村猕猴桃

  上市啦!

  金秋时节,瓜果飘香。在位于修文县洒坪镇蜈蚣桥村的猕猴桃种植基地,放眼望去,道路两旁,山上山下,房前屋后,全是一棵棵挂满猕猴桃的果树。今年,又是一个丰收年。

挂满猕猴桃的果树

  蜈蚣桥村位于洒坪镇政府东南部,村内有长江水系乌江支流猫洞河,国家级文物蜈蚣桥、古驿道,天生桥瀑布、白龙洞等奇观。蜈蚣桥村四面环山,因为独特的小气候,种植的绿心和黄心猕猴桃自然天成,零污染、纯天然、原生态,果形长圆柱形,表皮棕褐色,色泽均匀,果肉细嫩,肉质多浆,酸甜适度,清甜爽口,受到广大消费者的喜爱。

  作为南明区结对帮扶单位,2018年以来南明区委、区政府先后派驻工作组结对帮扶蜈蚣桥村开展脱贫攻坚和乡村振兴工作,并累计投入结对帮扶资金140余万,帮助蜈蚣桥村完善猕猴桃基地基础设施建设,建立50亩清水小龙虾养殖基地和87箱蜜蜂养殖基地,有力带动当地农户、贫困户创收增收。

蜈蚣桥村猕猴桃

南明区帮扶蜈蚣桥村扶贫项目蜂蜜

  在各级政府的鼓励和支持下,蜈蚣桥村于2017年开始种植猕猴桃,如今,种植面积已达600余亩,总产量近20万斤。

  据悉,在今年疫情防控期间,因防疫工作需要,南明区太慈桥街道办事处兆基新王府及国际城H组团小区,实施封闭隔离管理,居民存在吃菜难问题。得知情况后,蜈蚣桥村农户无偿捐赠蔬菜5000余斤,在驻村工作组沟通对接下,及时将蔬菜送进了南明辖区居民家里,有效解决了被隔离管理居民吃菜难问题。

蜈蚣桥村组织村民为兆基新王府及国际城小区居民采摘蔬菜

  日前,蜈蚣桥村猕猴桃已成熟,为进一步拓宽蜈蚣桥村猕猴桃、蜂蜜销售渠道,南明区驻村工作组积极协调太慈桥街道办事处、沙冲路街道办事处,将于近期在南明区青山小区、国际城水岸广场、玉田广场设置猕猴桃、蜂蜜扶贫产品临时销售点,促进扶贫产品销售,确保百姓增收,巩固脱贫攻坚成果。

  酸性的黄土壤

  雨热同期的亚热带湿润季风气候

  赋予了修文县洒坪镇蜈蚣桥村天然优势

  盛产出猕猴桃、蜂蜜等农特产品

  果肉肥汁多、酸甜宜人

  蜂蜜清香甜美、耐贮藏

  若你爱吃

  我定奉上! 

  南明区帮扶蜈蚣桥村扶贫项目蜂蜜

  欢迎大家前往南明区青山小区、国际城水岸广场、玉田广场猕猴桃、蜂蜜扶贫产品临时销售点购买扶贫农产品。助农增收,大家一起行动!

  联系人:

  罗遵翔 驻村第一书记 17785015693

  沈云松 驻村队员 13984007221

  游继勇 驻村队员 18586890832

  蚣桥村距离贵阳市区约40多公里,大家也可带家人、朋友驾车前往村子体验亲自采摘乐趣。

  地点:修文县洒坪镇蜈蚣桥村  联系方式(同上)

  (石传珏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126664622