新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州水务局积极开展星级支部考评助推水务党建提质增效

2020-10-27 17:16:44  来源: 黔南州人民政府网

  日前,星级党支部创建考评和复核第四评定工作组莅临我局开展考评工作,考核小组通过听取工作汇报、查看阵地建设、查阅台账资料、现场座谈等方式,对我局7个在职党支部五星级支部创建工作进行了细致全面验收。考评组一致认为,州水务局发挥出了党组织的政治核心作用,能够督促支部党内组织生活规范,党员教育管理扎实到位,党建基础工作细致深入。在统筹开展的主题党日活动中,围绕服务中心出发,主题鲜明,亮点突出,在党建促发展方面思路清、措施硬、效果好,希望州水务局在下步工作中继续按照标准化规范化星级党支部创建标准,继续巩固提升,扎实推进党支部建设标准化,促进党建和中心工作深度融合,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为水务改革发展事业高质量发展提供强大的政治保障。

  2020年以来,州水务局以标准化规范化星级党支部创建工作为抓手,全面加强干部职工政治思想教育,严格规范党组织生活,按照五星级党组织标准,持续推进在职党支部标准化规范化建设,通过对标学标、对标争创,用实际行动塑造党员干部良好形象。通过深入探索新形势下党建工作新途径、新载体,不断拓宽党建工作新思路。

  一是做到讲政治,领导联系“抓”。坚持把政治建设摆在首位,成立领导小组,下设领导小组办公室,明确职责,组织指导各支部开展创建工作。

  二是做到重规矩,跟踪指导“推”。按照年初党建工作计划,争创2020年7个在职党支部100%创建五星级党支部目标,同时根据《黔南州标准化规范化星级党支部创建实施方案》及《黔南州机关星级党支部示范创建量化评定要点》,由机关党委指导督促各党支部实施,有效推动工作落地落实。

  三是做到强核心,对标规范“做”。一方面是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化学习。通过“学习强国”APP,支部“三会一课”、主题党日活动等方式组织党员干部强化理论知识学习。另一方面抓好党建与业务双促双达标工作。结合水利业务特点,围绕中心、服务大局,探索党建和业务深度融合,打造“清水清岸”+“主题党日”模式,为保护水岸干净,河湖生态健康起到了很好的宣传作用,同时积极开展圆梦微心愿、双联双促、党员志愿服务活动、党建帮扶等活动。

  下一步,州水务局将持续推进党支部建设标准化、制度化建设,将“创星保星”形成常态,不断优化创新丰富活动载体,提升党建工作内涵,深入推进党的组织建设全面进步、全面过硬,切实以高质量党建促进高质量发展。(饶忠普)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126664140