新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市举办“中小企业管理咨询义诊”活动

2020-10-27 17:17:03  来源: 遵义市人民政府网

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》和《中共遵义市委关于推动工业高质量发展的决定》,加强企业家队伍建设,帮助我市中小企业提升管理水平,实现高质量发展。在工业和信息化部中小企业局、中国企业联合会、省企业联合会的关心和指导下,遵义市工业和能源局、遵义市企业和企业家联合会邀请国内企业管理咨询专家莅临遵义,为我市企业提供公益管理咨询诊断服务。

  10月21日,“中小企业管理咨询义诊”活动专题讲座在遵义举行,工业和信息化部中小企业局、中国企业联合会、省企业联合会等相关负责人出席开幕式。市工业能源局在开幕式致辞中表示,全市工业经济运行持续好转,增速保持全省前列,要进一步激发市场主体活力,大力弘扬企业家精神,推动全市经济乘风破浪、行稳致远。

  随后,管理咨询专家党新民以精益管理激活中小企业新动能为主题,围绕中小企业首先需要梳理产品架构如何能给客户带来价值、中小企业营销管理不仅仅是概念需要务实落地销售管理、精益管理需要在生产方面下真功夫提升产品与管理水准等方面,进行了详细解说。管理咨询专家李亚围绕中小企业财税管理问题及应对策略,就如何培养企业家财税思维和开展中国新零售市场营销等内容作了专题培训,并与企业家们进行了互动交流,活动现场气氛热烈。

  讲座结束后,工业和信息化部中小企业局牟淑慧处长、中国企业联合会李建明副理事长一行到市工业和能源局进行了座谈,深入中国辣椒城开展了调研,走访了贵山红食品厂等企业,进一步了解我市中小企业发展情况,并高度赞扬我市扶持中小企业发展所开展的相关工作。

  10月22日,专家组一行分别深入贵州万盛药业、中航遵义电梯开展管理咨询活动,巡看企业生产经营现场,了解企业生产经营情况,并与企业管理团队互动交流,帮助提升经营管理能力。

  本次义诊活动吸引了120余家遵义市优质中小企业管理人员参加。活动结束后,参加人员纷纷表示,通过与专家面对面交流学习,收获了许多企业管理创新的理念和方法,认识了更多的行业专家,为解决企业管理难题,推动企业实践创新、提质增效提供了有效帮助。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126664102