新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市组织开展2020年度婚姻(收养)登记工作业务能力提升培训

2020-10-27 17:26:46  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步提高婚姻登记队伍综合素质和业务能力、加强全市收养登记工作水平,推进我市婚姻登记标准化建设和提升全市婚姻(收养)登记工作的整体水平,日前,市民政局举办了2020年婚姻(收养)登记工作培训班,各县(区、市)婚姻登记、收养登记负责人,各乡镇社事办负责人、婚姻登记员共计190余人参加了培训。

  为了搞好这次培训,专门邀请了湖北省武汉市黄陂区民政局婚姻登记处主任陈柳、遵义市儿童福利院儿童部主任黄长可分别给大家授课。

  此次培训,两位老师就《民法典》的婚姻部分、收养部分、婚姻(收养)登记实务操作方面的内容进行了讲解,采用理论与实际相结合的方式讲授知识,与学员们互动交流,解惑答疑。并在课程结束后进行了现场测试。

  本次培训课程的指导性很强,对婚姻(收养)登记工作有重要的现实意义。学员们表示,通过培训打开了他们办理婚姻(收养)登记工作的新思路,更加明晰了自身的工作职责,有利于提高婚姻(收养)登记员运用政策法规分析研判和解决实际问题的能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126664087