新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县江龙镇“四点半课堂”让新家更温暖

2020-10-27 17:16:16  来源: 镇宁县人民政府网

  为纵深推进“新市民·追梦桥”工程创品牌见实效,搭建排忧解难“连心桥”,助力群众创建温暖之家。近日,江龙镇“四点半课堂”由江龙“新市民·追梦桥”工作办公室联合西门社区团支部在“新市民·追梦桥”工程服务中心正式开班,“四点半课堂”的开设,旨在让搬迁儿童离校不离教,得到免费学习,为家长解决了孩子放学后无人管的后顾之忧,让他们可以安心工作。

  “四点半课堂”为孩子们提供一个温馨的学习环境,小朋友们可以在这里做自己的功课,提前完成作业的小朋友还能根据自己的兴趣自主学习,在教室里翻看感兴趣的课外读物。志愿者也耐心地替他们解答着难题,所有小朋友的作业都完成后,他们还会带着小朋友玩一些益智类小游戏,表现优秀的学生还有学习礼品赠送,给他们的学习生活增添许多学习之外的欢乐时光。

  “我们社区开设的这个小课堂特别好,不仅免费帮家长照看孩子,还安排了专门的志愿者来辅导学生作业,我女儿每天放学了就到这里来写作业,孩子跟老师们能学到很多东西,我们很放心。”社区居民笑着说道。

  江龙镇“四点半的课堂”的开设,让部分搬迁孩子离校后找到集中学习和请教的地方,同时也为易地扶贫搬迁家长解决子女放学后脱管和失教的问题,希望能够通过这样的方式,让搬迁孩子得到更好成长,让孩子们进一步感受到搬进新家后的温暖。(王诗 余嫚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126664034