新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市妇联到沙子乡开展妇女儿童维权宣传活动

2020-10-27 17:15:37  来源: 安顺日报

  10月25日,市妇联到镇宁自治县沙子乡开展妇女儿童维权宣传活动,以进一步增强群众正确处理婚姻家庭关系和预防未成年人被侵害的意识,提高依法维权和正确处理相关问题的能力和水平。

  活动中,贵州同舆律师事务所律师、市律师协会女律委委员李洋硕在《建设法治安顺·巾帼在行动——律师解读民法典婚姻家庭篇》宣讲中,从家庭暴力、夫妻财产等多角度为村民们进行讲解;市妇联发展权益部部长刘梅在《家家幸福安康公益行——预防未成年人被侵害》宣讲中,就未成年人的保护从家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护等方面进行了详细解读。在此次宣传活动中,共发放各种宣传资料上百份,受到广大妇女群众的广泛关注和好评。(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126664023