新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州人社部门同步开展“一进两送”活动

2020-10-27 16:09:52  来源: 黔西南日报

    为全面落实落地落细人社部门惠企惠民政策,营造良好营商环境,更好地服务民生,促进我州经济社会高质量全面发展,日前,州县(市)人社部门同步持续开展“进企业、送政策、送服务”活动。

    10月20日,州人社局负责人带领州人社局人才、培训、社保、就业等负责同志到义龙新区开展“一进两送”活动。活动中,州人社局工作人员先后走访了金叶集团、固鑫新材料等6家企业,为企业送去社保“缓、减、免”、吸纳高校毕业生补贴、技能培训补贴、吸纳就业一次性补贴等数十项优惠政策,并对相关政策进行现场解读,指导企业加快发展,帮助企业解决招工难、用工难等实际问题;义龙新区社会事务局相关同志现场帮企业填写申报表,现场办理发放稳岗补贴12781.08元。

    今年在州委州政府安排部署下,全州人社部门全方位组织开展“一进两送”活动,以人力资源社会保障政策宣传为主要内容,以精细化推动、精准化解读为突破口,动员全州人社系统力量,统一部署,上下联动,深入一线宣传落实人社惠民惠企政策,深入调研我州人社事业发展“十四五”规划和全面深化改革的重大政策举措成效,进一步提高人社部门惠企惠民知晓度,营造良好营商环境,增强人民群众的获得感。(通讯员 徐璐)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126663711