新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区开展“新市民·追梦桥”敬老月志愿服务活动

2020-10-27 15:19:41  来源: 新蒲新区融媒体中心

    为向安置点老年人群普及健康政策和科学知识,帮助安置点老人树立良好的健康意识,近日,结合安置点老年人群需求,新蒲新区统战部(群团部)联合区卫健局组织遵义医科大学附属口腔医院、遵义市第四人民医院在虾子镇幸福小区安置点开展“新市民·追梦桥”敬老月志愿服务系列活动。

    活动在幸福小区安置点集中开展《民法典》宣传,以发放宣传册、案例宣讲等形式积极引导老年人群知法、懂法、用法、守法。活动还邀请了新蒲经开区中学老师向安置点老人进行爱国主义宣讲,激发安置点老人热爱祖国的内生动力,引导安置点老人跟党走、听党话、感党恩。同时,义诊团队开展了健康科学知识宣讲和义诊活动,免费为老年人测血压、血糖、检查心电图和B超等,面对面问诊,耐心解答检查结果。

    据介绍,此次系列活动受益群众50余人,切实增强了搬迁群众的获得感、幸福感。下一步,新区将持续关注搬迁群众的所需所盼、所思所想,确保新市民搬得出、稳得住。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126663484