新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铁道上拍婚纱照?铁路警方:危险!严禁!

2020-10-27 14:21:46  来源: 贵阳铁路公安处

  随着铁路安全知识的普及,越来越多人知道,为了自己和他人的安全不能在铁道上行走坐卧,但偏偏有人无视安全法规,为了猎奇好看和“文艺范”,不顾自身安危,专程跑到铁路上拍婚纱照,幸得民警及时发现制止,才未酿成后果。

吴某和四名女子在铁道上拍照。

  2020年10月24日16时许,贵阳铁路公安处息烽车站派出所民警在对线路进行视频巡查时,发现川黔线K351处有几名男女站在铁道间拍婚纱照,立即驱车赶到现场,将他们带下铁路制止他们继续拍照,并将他们带到派出所值班室,做进一步调查。

  经查证,拍照的共一男四女,其中男子姓吴,今年23岁,是贵州从江县人,目前为贵州息烽某旅拍影楼的摄影师。当天,吴某接到影楼拍摄婚纱照的派单,为了拍出更加文艺、好看的照片,提升影楼的行业竞争力,他自作主张,于当日下午4时许,带着四名年轻女客户来到铁路旁,打算穿着婚纱在铁路上拍一组艺术照。谁知,刚刚走上铁路,摆上姿势准备开拍,就被民警赶到制止。 

民警对吴某和四名女子开展法制安全教育。

  民警严厉批评吴某等人的无知行为,向他们讲解了可能发生的严重后果和真实发生的惨痛事例,并开展铁路安全和法律知识教育。之后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对吴某处以罚款200元,四名拍照女子各罚款100元的行政处罚,并责令他立即删除相关影像资料。吴某等人也认识到自己的错误,表示以后再也不会到铁路上拍照。

  一段时间来,为吸引眼球,博出位当网红,一些网友会跑到铁路上“创意自拍”。为此, 贵阳铁路公安处提示广大网民和沿线群众,列车运行快,为了自身的生命安全和铁路运输安全,切勿在铁路线上行走、坐卧、玩耍。生命宝贵,一旦发生意外,将悔之莫及。(郭红 吴志伟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126663049