新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:产销对接 薏仁米俏市

2020-10-27 14:58:18  来源: 贵州日报

    近日,关岭自治县种植的4230亩薏仁米迎来大丰收,预计产量达1200吨。为解决农户销路问题,关岭自治县供销社积极履行产销专班职责,与贵州汇珠薏仁集团签订薏仁米收购协议,全力保障薏仁米种植产得出、有销路。

    永宁镇太平村,田间地头一片火热的丰收场景,一株株薏仁米长势喜人,颗粒饱满。趁着好天气,每家每户忙着抢收。

    “我家种植4亩多地,这几天抢天气,赶紧收割出来,供销社的工作人员要来收。”关岭自治县永宁镇太平村村民高庭春说。

    在普利乡,为帮助群众抢收薏仁米,普利乡政府协调多台收割机进行机械化收割,确保薏仁米颗粒归仓。由于薏仁米种植费时少,管理简单,普利乡大地村村民王会今年不仅种植10余亩薏仁米,还发展10余亩蔬菜种植,真正实现产业发展、脱贫增收。

    近年来,关岭不断深入推进农业产业结构调整,紧紧围绕产业发展“八要素”,因地制宜,引导农户种植经济效益好的薏仁米。关岭自治县供销社多方发力,帮助群众拓展销售渠道,确保广大农户种子有保障、种植有指导,薏仁米产得出、销路不用愁。

    “关岭供销集团乾丰贸易公司已经和贵州汇珠薏仁集团签订收购薏仁米协议,按每斤2元在关岭设置两个点收购。一个在关岭产业园区进行集中收购,负责永宁、关索、顶云等片区;另外一个在花江进行收购,负责花江和普利乡。现在,关岭供销集团乾丰贸易公司负责关岭薏仁米的集中收集和销售,确保销路畅通。”关岭自治县供销社主任钱军介绍。(记者 张赛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126662334