新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农业农村部调研组赴关岭开展农业农村信息化调研

2020-10-27 09:54:18  来源: 关岭县融媒体中心

    10月23日,农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳率队到关岭自治县开展农业农村信息化调研,省农业农村厅市场与信息化处处长刘祥友,安顺市农业农村局副局长徐瑛,关岭自治县委副书记、县长韦朝虎,副县长曾海平陪同调研或参加座谈会。

    调研组深入上关镇乐安村火龙果种植基地、龙潭街道落叶新村、社火公司等实地查看,详细了解关岭农特产品产销对接、农村信息进村入户、仓储保鲜冷链设施建设、农产品电商销售等情况。

    宋丹阳指出,近年来,农业农村信息化建设快速发展,在促进农民增收、改善农村生活条件和生活水平方面发挥了重要作用。当前,农业农村信息化发展已经到了关键时期,各相关部门要加大力度补齐短板,积极做好信息进村入户,尽快让农业农村插上信息化的翅膀,助力农特产品出山,助推群众增收致富。

    宋丹阳强调,要进一步加大政策支持力度,吸引社会各方资金、技术等资源参与农业农村信息化建设,针对农业、农村、农民的实际需求,研发推广信息化产品和解决方案,为农民提供用得上、用得起、用得好的技术和服务。要进一步完善提升服务功能,在乡村振兴战略实施中发挥更大作用。相关部门要继续加强指导,发挥好益农信息社贴近农民、服务农民的作用,主动作为,深入推进农业农村信息化工作。要积极统筹,做好项目规划,加快建设农产品冷链物流体系,补齐“最后一公里”冷链物流短板,提高农产品附加值和市场竞争力,更好地助力农村发展,增加农民收入。(陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126661868