新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

绿博园里29对新人喜结连理

2020-10-26 17:32:16  来源: 黔南日报

集体拜堂

新郎送上手捧花

    “华堂异彩披锦绣,良辰美景垒歌奏,今日举杯邀亲友,钟情燕尔配佳偶。”10月24日,中交二公局东萌工程有限公司第十届员工集体婚礼庆典仪式在绿博园举行,公司来自全国各地的29对新人在绿博园步入幸福的婚姻殿堂。

    当日上午,身着婚装的29对新人让整个绿博园洋溢着满满的喜气,现场热闹非凡。婚礼按照中式婚礼的流程与环节,新人们跨火盆、过马鞍、集体拜堂,挑盖头……再现古代婚俗传统的场景,新人的亲友以及驻足围观的民众集体为新人们送上了祝福。中式婚礼结束后,29对新人在酒店举行了西式婚礼。当晚在绿博园音乐喷泉广场共放承载着新人对美好未来生活憧憬的河灯。在篝火晚会上,新人们跟随着芦笙伴奏和苗族演员一起围着篝火跳起了舞,当大家沉浸在欢乐的氛围中时,美丽的音乐喷泉表演让新人们惊喜不已,纷纷拿出手机记录这难忘的时刻。29对新人表示,黔南人民的热情好客、绿博园的美景和集体婚礼的特别意义使他们非常难忘,黔南都匀对他们来说是一个具有特殊意义的地方,会永远记得这美好的一天。

    “绿博园是我们首个园区建设项目,在自己建设的园区举行集体婚礼更有意义,对公司以后的发展具有一个里程碑的意义。我们见证了绿博园的“成长”,所以也希望绿博园见证公局员工的爱情。”公司工会委员于俊县说。

    据了解,绿博园是由中交二公局牵头投资、建设的首个园林一体化项目,园区内的每一寸土地都铺筑着东萌人辛勤的汗水。29对新人漫步其间,林田湖草、亭台楼阁,美轮美奂、诗情画意,新人们在领略黔南特色、绿博园美景的同时,通过与绿博园自身光环效应的叠加与加持,进一步提升公司在贵州的知名度与美誉度,完整阐释出“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的中国绿化产业的领域特征。(彭悦)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659738