新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县“三心”提升群众来访满意度

2020-10-26 17:25:15  来源: 毕节日报

  “您所反映的修路、建房纠纷这个问题,可以通过镇司法所进行调解,若调解结果不满意,还可以走司法程序进行解决。”近日,黔西县纪委监委信访接待室工作人员耐心地引导来访群众依法依规向有关部门反映和解决自身诉求。

  这是该县纪委监委信访室开展“三心”级服务,推进来访接待工作的一个缩影。今年以来,该县纪委监委创新工作理念,紧紧围绕信访来访接待工作的新形势、新变化,充分发挥信访举报第一道关口的重要作用,热心接待来访群众、耐心倾听群众诉求、细心做好登记录入的服务,架起纪检监察工作和群众的“连心桥”,在提升信访举报接待工作质量中提升纪检监察工作群众满意度。

  据悉,为让来访群众满意,信访室设立了专门场所,热心接待每一位来访群众,认真受理每一件信访事项,面对面向来访群众宣传和解释纪检监察信访举报的对象、范围和程序,真心实意为群众排忧解难,做到不回避、不推诿、不应付。同时,充分运用检举举报平台来访举报受理系统,细心采集每一位来访群众的身份信息、反映问题信息,做好来访登记录入工作,进一步提高数据查询统计的精准度,并利用举报受理系统,扎实做好信访举报综合分析,把信访举报基本态势、主要特点和重要动向及时反映出来。

  目前,该县共接待来访群众326批次561人,采集信息并登记录入来访接待系统信访件88件,通过来访受理信访举报30件,成功化解矛盾纠纷250余起。(闵光跃)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659334