新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县三合街道组织开展护林员禁种铲毒培训会

2020-10-26 17:20:57  来源: 三都县人民政府网

  为深入推进三合街道禁毒三年大扫除专项行动宣传,加强三都县三合街道护林员对罂粟、大麻等毒品原植物的生辨别能力,提升对禁毒工作思想意识。日前,三合街道综治办利用“三合街道、凤羽街道护林员技能培训班”开课之机,向五十余位护林员上了一堂铲种禁毒知识培训课。

  培训会上,三合街道综治办主任首先介绍了今年省委、省政府决定开展为期三年的禁毒“大扫除”专项行动的背景,总体目标,以及相关举措。并对我县近年来的禁毒工作情况,打击处理情况及我县、三合街道的在册吸毒人员情况进行了介绍。

  随后,授课人员向参加培训的护林员以图片的形式,介绍了罂粟的花期、结果期等特征,大麻植物叶体的特征及危害,同时讲解了非法种植罂粟、大麻等毒吕原植物的相关法律后果及违法依据。介绍了我县近年来排查出的一些种植罂粟的案例。要求广大护林员一定要提高警惕之心,认真细致地工作,做好户外踏查工作和农户的禁种宣传工作。

  通过给在林区山头、村寨的护林工作者进行再次充电。进一步针对性的给从业人员加大禁种铲毒宣传力度,提高辖区群众对毒品的知晓率和管控率,确保辖区一片净土。(朱坤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659301