新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州民俗摄影协会成立大会暨首届摄影联展在匀开幕

2020-10-26 17:18:46  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州民俗摄影协会成立大会暨以展现“多姿多彩的黔南民俗·歌颂美丽黔南风光”为主题的首届摄影联展在都匀市西山公园开幕。州政协主席魏明禄出席开幕式。

  此次摄影展由黔南州民俗摄影协会主办,贵州京汇黔停车置业有限责任公司赞助支持,共展出各类摄影类作品123幅。展览现场吸引了众多摄影爱好者和市民前来观展,大家纷纷点赞摄影作家们高超的摄影技术,并为作品中展示的各种民俗活动和自然风光所吸引,不少人争相拿出手机拍照学习。

  我州面积23197平方公里,人口419.2万,有汉、布依、水、壮、侗、毛南、仡佬等37个民族,民俗活动丰富多彩,自然风光旖丽,为记录家乡多姿多彩的民俗活动与美丽的自然风光,我州成立了民俗摄影协会,它将肩负记录我州民俗活动的历史重任,为做好家乡的旅游资源宣传而做出贡献。

  据了解,黔南州民俗摄影协会成立以来,积极组织会员进行采风活动,拍摄了大量展现黔南民俗和美丽黔南风光作品,值此绿博园开园之际,黔南州民俗摄影协会举办本次展览为黔南再添风采。

  州委宣传部、州文联、黔南日报社有关负责同志及摄影家参加了活动。(黄颂凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659290