新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通基础设施建设快速推进

2020-10-26 17:26:09  来源: 遵义市人民政府网

  今年以来,全市交通运输系统以筹划项目、促进投资为抓手,全力推进以高速公路、国省干线、农村公路、水运航道建设为重点的交通基础设施建设。截至9月底,全市累计完成公路、水路交通运输固定资产投资236.94亿元,占年度投资计划的107.7%。

  高速公路等重点交通建设项目仍是我市交通运输固定资产投资的重要引擎。前三季度,全市高速公路累计完成投资208.96亿元,占年度投资计划的95%。在建高速公路稳步推进,1至9月,在建高速公路累计完成投资171.77亿元,完成年度计划的111%。其中,正习高速、兰海高速公路遵义至重庆段(贵州境)扩容工程、遵余高速工程形象进度分别达到99%、69%和91%,湄石高速(遵义境)、遵仁高速有序实施,工程形象进度分别达到71%和60%。

  待建高速公路积极推进。其中,桐新高速公路项目已获自然资源部《建设用地预审》批复、省自然资源厅《规划选址》复函、省发改委工程可行性报告批复和省生态环境厅环评批复,前期有关工作已完成投资14.26亿元;金仁桐高速公路项目全线临建工程已全部完成,1至9月已累计完成投资9.38亿元;道武高速公路项目已获省交通运输厅控制性工程先行动工批复,前期有关工作已完成投资12.2亿元;德江至余庆高速项目前期有关工作已完成投资1.35亿元。

  我市纳入2020年建设计划的国省干线改造(年度计划8.2亿元)、农村公路(年度计划23.3亿元)、客货运枢纽项目以及乡镇客运站和水运等项目(年度计划2.3亿元)均按照计划要求全面推进,1至9月累计完成投资27.98亿元,占年度计划的83%。

  市交通运输局相关负责人表示,近期将协调省级加快渝赤叙高速前期工作,加快G4215蓉遵扩容空间规划编制。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659233