新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市在山东济南举办茶产业推介会

2020-10-26 17:18:23  来源: 遵义市人民政府网

  日前,由市茶叶产业发展领导小组主办、市农业农村局、湄潭县、凤冈县、余庆县、正安县、务川自治县、道真自治县等产茶县(市、区)茶叶产业发展领导小组(茶叶专班),华之贵(山东)农业科技发展有限公司、贵州茗城农商旅发展投资集团有限公司承办的遵义茶产业推介会在山东省济南市举办。

  近年来,我市牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态产业化、产业生态化的理念,将茶产业作为全市的脱贫主导产业、特色优势产业来重点打造,茶产业规模、质量和效益不断提升。

  在听取我市茶产业发展情况推介后,山东各地经销商代表、茶人纷纷发言,为两地合作建言献策。

  山东省茶文化协会会长侯国云表示,贵州茶有品质、有品牌,性价比高。近年来,贵州茶产业飞速发展,为全国人民提供了一杯干净茶。在山东,贵州的经销商从最开始的10多家发展到现在600多家,苦干实干的精神让人敬佩。希望通过不断的深化交流合作,让贵州茶、遵义茶走遍山东、走遍全国、走向世界。

  济南广友集团党委书记、董事长郭素贞在致辞中表示,“广邀茶友聚泉城  共享泉韵茶文化”是这次茶博会的主题,更是济南广友茶城的宗旨。近年来,黔、鲁两地茶人茶事交流越来越密切,不仅开拓了弘扬茶文化的渠道,也提供了更多的商机。希望两地通过此次推介会,增进友谊、加深了解,实现合作共赢。

  聊城市茶叶协会党支部书记王令增则表示,山东是茶叶消费大省,而遵义是全国重要的产茶区之一,两地的供需需求必将带来更广阔的合作前景。

  此外,我市还在济南开展了展示展销、贵州绿茶专卖店揭牌仪式、遵义茶企座谈会等活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659226