新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔山秀水爱国主义教育基地启动仪式暨新闻发布会在普定县举行

2020-10-26 17:23:53  来源: 黔山秀水景区

    10月25日,黔山秀水景区爱国主义教育基地启动仪式暨新闻发布会在安顺市普定县举行。此次发布会由贵州博天润泽有限公司、贵州秀水旅游资源开发有限责任公司、贵州博天文旅产业(集团)有限公司、贵州博天听澜景区管理有限公司主办,贵州金汀科技股份有限公司协办。

    贵州博天文旅产业(集团)有限公司总裁厉威、副总裁刘娟、党支部书记张翊余,秀水村村委会书记谢桐、村委会主任王鉴秋,中植集团业务经理齐云霞,广东润喆文化旅游发展有限公司董事长翟进强,贵州民族大学校长王林,深圳合煌管理咨询有限公司副总经理谭春,贵州恒亿餐饮总经理欧江,贵州青年旅行社地接部经理张黔华,贵州众宣网约车运营集团董事长王成宣,贵州金汀科技董事长陈金明出席并参加了此次发布会。参加本次发布会的还有100余家旅行社代表及20余家新闻媒体。

    据了解,普定黔山秀水景区属国家3A级景区,先后被国家旅游局、国家农业部、省体育局、省文旅厅评定为“中国美丽休闲乡村之现代新村”“第三批房车自驾车露营基地”、贵州省第一批“生态体育公园”“贵州省甲级旅游村寨”“全省乡村旅游重点村”,是普定县“省级100个旅游景区建设项目”的重要建设节点,也是十三五期间贵州省重大旅游项目。景区现已建成民俗风情一条街、卡丁车场、跑马场、烧烤场、儿童游乐区、七彩滑道等近十个功能分区及相关配套基础设施。

    会上,秀水村村委会主任、秀水旅游公司总经理王鉴秋对合作公司提升黔山秀水景区,共同开发秀水村新产业表示感谢并给予充分肯定。“秀水是一块热土,她有热情好客的人民,她有希望发展的动力,她有推动项目成熟发展的经验,她有服务八方的意识,更有当地党委政府作坚强后盾。”他表示,秀水欢迎所有投资商团,不管投资多少、投资大小,秀水都会做好全程跟踪服务,营造良好的营商环境。

    “博天文旅集团把多年的先进经营理念带来普定,会给当地百姓带来足不出户的就业氛围,促进普定旅游业的进一步发展。”中植集团业务经理齐云霞表示,博天文旅集团的经营模式真正切合了中植集团的理念,真心祝愿中植和博天的合作能够顺利落地,为普定的发展贡献中植的一份力量!

    博天文旅集团总裁厉威对参加发布会的领导及嘉宾表示热烈欢迎,对给予爱国主义教育基地大力支持与指导的相关人员表示衷心的感谢。他表示,博天文旅集团对于整个秀水的打造,将从运营、营销、招商、投融资等板块,对秀水景区乃至整个秀水村进行整体规划,以“吃、住、行、游、购、娱+金融”的6+1模式,对秀水景区资源进行产业结构优化、打造、开发,盘活资源,引导带动当地群众增收致富,推进当地经济的可持续发展,致力于打造一条承载文化、展示生态、完善产业发展的乡村振兴秀水之路。

    会上,贵州民族大学校长王林发表讲话,他表示能为家乡的发展贡献自己的力量倍感荣幸。贵州青年旅行社地接部经理张黔华发言,希望与秀水全面开展战略合作,共同助推秀水旅游事业发展。

    据悉,黔山秀水爱国主义教育基地项目初步规划占地126亩,第一期预计投资3.5亿人民币。经过专业团队的设计,将融入四行仓库、遵义会址、延安窑洞、战壕、现代军事模拟训练场五项军事建筑。结合影视拍摄技术,以影视资料、影视道具实物、图片展览的形式展现主题思想,基地建设以虚实结合为主,带动景区产业发展,既可以吸引游客、学生群体参观体验,又可以容纳影视剧组进驻。建设完成后将会发扬红色传统、传承红色基因、深化爱国主义教育等方面发挥重要作用。

    会上,中植集团与博天润泽公司签订合作投资协议,中植集团将投资2.5亿元与博天润泽共同打造黔山秀水爱国主义教育基地。深圳合煌管理咨询有限公司与博天润泽公司、贵州恒亿餐饮与博天文旅集团、贵州携程旅行社等百家旅行社与博天景区集团均签订了战略合作协议。

    下一步,贵州博天文旅产业(集团)有限公司将进一步丰富黔山秀水景区旅游内涵,引入商、养、学、闲、情、奇旅游新元素植入景区,依托景区内山苍水碧、空气清新、冬无严寒、夏无酷暑的气候环境优势,重点建设康养、研学、旅居综合基地,为秀水旅游注入更多“业态基因”,实现旅游项目的可持续发展。同时,开发当地农特产品、电商销售平台,实现农旅、农商产业相融合,向着集“文化与旅游共生,乡村与发展同利”为一体的旅游蓝图升级版大步推进,一举推动景区高质量、覆盖型发展。(孔令娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659217