新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省委十二届七次全会精神宣讲报告会走进钟山

2020-10-26 16:49:30  来源: 钟山区委宣传部

    10月22日,贵州省委十二届七次全会精神宣讲报告会在钟山区举行,宣讲脱贫攻坚的“贵州战法”,讲述贵州减贫的精彩故事。报告会特邀中共贵州省委讲师团党史党建教研室主任、贵州省委党校一级调研员李华进行授课。

    报告会上,李华全面系统地宣讲了省委十二届七次全会的基本情况、主要精神和省委十二届五次全会以来的主要工作与成绩等方面的内容,并结合当前实际,重点围绕脱贫攻坚、疫情防控、农村产业革命、经济社会高质量发展、民生保障、防范化解重大风险、打好污染防治攻坚战等方面进行了深入浅出地解读。报告会加深了与会人员对全会精神的全面理解,对钟山区打好打赢脱贫攻坚、疫情防控两大战役具有很强的针对性和指导性。

    报告会要求,在当前脱贫成果还不稳定,疫情灾情还在持续的情况下,各级各部门要联系实际抓好学习,要把学习贯彻省委十二届七次全会精神与当前各项工作实际紧密结合起来,在脱贫攻坚、疫情防控、做好“六保”“六稳”等各项工作当中,进一步深刻领会全会精神,以干助学,以学促干。要紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标任务,大力弘扬新时代贵州精神,牢牢守好生态和发展两条底线,坚决打好三大攻坚战,努力提高脱贫质量与成色,把握脱贫攻坚战主动权、制胜权,坚决优质夺取决胜脱贫攻坚、同步建成小康社会的全面胜利,奋力推动钟山经济社会持续健康高质量发展。

    区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区属企事业单位、水月产业园区、大河经济开发区等部门相关负责人到会聆听宣讲。(尹秋影 孙柳燕)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659149