新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市货车非法改装和超限超载运输、公路路域环境治理推进会召开

2020-10-26 16:45:16  来源: 安顺日报

  10月23日,全市货车非法改装和超限超载运输、公路路域环境治理推进会召开,市委常委、常务副市长项长权主持会议。

  会议通报了全市货车非法改装和超限超载运输、公路路域环境治理相关情况。

  会议指出,全市各级各部门要清醒认识到非法改装和超限超载运输对市场经济公平竞争、政府公信力、生产安全、旅游城市建设等方面存在不良影响,切实提高对治理非法改装和超限超载运输工作的紧迫感、责任感和使命感。坚持日常执法规范化,工作措施灵活化,治理手段多样化,综合运用法律、行政、经济和技术手段,全面推进治理非法改装和超限超载工作有效开展。相关部门要研究将道路运输记录纳入社会信用体系建设,引导和督促运输业主守法、诚信、规范经营,切实维护守法经营主体的利益,营造公平有序的市场竞争环境,让运输业主不想超、不敢超、不愿超。

  会议要求,路域治理工作要突出重点、集中整治、源头管控,将违法行为遏制在萌芽状态下。部门间要强化协作联动,形成全市治理“一盘棋”格局,全方位开展治理工作,加强城乡结合部治理,推动治理专项行动取得成效。要采取多种形式加强宣传报道,营造浓厚的社会氛围,形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的“社会共治网”。要严格执法、顶格处罚、从严打击,敢于曝光形成震慑。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659136