新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区人大常委会调研组调研中心城区老旧小区改造工作

2020-10-26 16:45:02  来源: 钟山区委宣传部

    10月23号上午,钟山区人大常委会主任黄承勇率调研组对中心城区老旧小区改造工作开展情况进行调研。区人大常委会副主任胡宝钢、郑小蓉,副区长谷立新及区直有关部门负责人一同调研或参加座谈会。

    调研组一行先后来到凤凰街道怡景小区、荷泉街道恒裕楼小区、荷泉街道农机公司小区以及荷泉街道市场路北段小区等地,通过实地察看和听取有关工作情况介绍,深入了解各老旧小区改造工作开展情况。

    黄承勇在调研中指出,老旧小区改造关系人民群众切身利益,是一项重要的民心工程、民生工程,是区委、区政府“补短板惠民生”的重要举措,也是钟山区改善城市居住环境、提升城市现代化水平的重要抓手。各级各部门要充分抓住这次机遇,通力合作,积极发动居民参与进来,最大限度地改善居民的生活水平,提高居民生活质量;要整合各方资源,逐步解决老旧小区污水管网、供热、停车、文化生活等问题,进一步完善老旧小区基础设施,提高居民的获得感、安全感、幸福感和满意度。

    在下午召开的座谈会上,调研组一行听取了中心城区老旧小区改造工作情况。与会人员就调研情况,就如何推动老旧小区改造工作提出了意见、建议。

    会议要求,推进老旧小区改造提升工作是满足人民群众对美好生活需要的民生工程,是稳增长、促民生、提升老百姓满意度和城市美誉度的重要载体。各级各部门要在改造当中总结经验,不断提升老旧小区改造的水平,探索适合钟山实际的老旧小区改造样板。要统筹谋划,通过老旧小区改造,进一步完善停车、公共服务等功能,真正打造靓丽的小区。要抓住老旧小区改造的政策机遇,科学规划、细致研究,制定科学有效的实施方案,高质量完成改造,改出钟山的速度、钟山的水平、钟山的质量、钟山的服务,把居民所盼所想的问题解决好、落实好,不断满足居民便捷舒适美好生活需要,真正把好事做实、把实事做好,使改造成果惠及更多居民。(王荣伟)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659125