新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区对决战决胜脱贫攻坚进行再动员再组织再部署

2020-10-26 16:48:43  来源: 钟山区委宣传部

钟山区脱贫攻坚领导小组2020年第17次会议召开

对决战决胜脱贫攻坚进行再动员再组织再部署

    10月23日,钟山区脱贫攻坚领导小组2020年第17次会议召开。区委书记、区扶贫开发领导小组组长王赟出席会议并讲话。区人大常委会主任黄承勇,区委副书记杨兆垠,区扶贫开发领导小组副组长叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府有关领导同志参加会议。

    王赟指出,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。全区各级各部门要切实提高政治站位,持续深化思想认识,充分认清当前脱贫攻坚成效巩固提升面临的严峻挑战,在践行初心使命、坚定信心决心、排查整改问题中增强责任感和紧迫感,坚持五级书记抓脱贫不变、以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不变、“脱贫攻坚打不赢、一切工作等于零”的思想观念不变“三个不变”,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,把全部心思和精力集中到脱贫攻坚工作中,真正做到思想不滑坡、力量不削弱、工作不松劲、标准不降低,集结最强火力,鼓足最大干劲,在大战中践行初心使命,在大考中交出优异答卷,坚决兑现承诺,坚决完成市委交予钟山的各项任务。

    王赟要求,要吃透考核要求、掌握考核内容、聚焦脱贫质量查缺补漏,抓住每一天、用好每一分、不浪费每一秒,尽快查缺补漏,尽量往前赶任务,决不能出一点差错,确保考出最佳成绩。要持续抓实重点、难点工作,全面巩固提升“一达标两不愁”成果、“3+1”保障成果、“两业”扶贫成果、提升环境整治成果和防止返贫成果。

    王赟强调,脱贫成效考核是党性之考、责任之考、作风之考、落实之考,全区上下要持续强化纪律作风,进一步强化组织领导,全面组织发动,严格落实“5个100%”要求,高频次召开院坝会、群众会,高密度走访农户特别是贫困户,高效率开展宣传动员,做好信息核对、政策宣传、环境保洁等各项工作,全面提升群众知晓率和认可度。要进一步强化督导检查,开展工作纪律、工作作风、工作成效等方面的督查检查,坚决落实中央和省、市决策部署,乘势而上、一鼓作气,善始善终、善作善成,确保高质量完成脱贫攻坚成效考核评估,坚决夺取决战脱贫攻坚、同步小康全面胜利。

    区直相关部门主要负责人参加会议。会议以电视电话会议的形式开到涉及脱贫攻坚工作任务的各镇(乡、街道)、村(居)。(姜飞 刘兴文)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659099