新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网都匀供电局员工在中国创新方法大赛贵州赛区斩获四个奖项

2020-10-26 15:44:03  来源: 都匀供电局

  南网都匀供电局4支队伍在中国创新方法大赛贵州赛区决赛中全部获奖。(刘昌宏 摄)

    10月23日,中国创新方法大赛贵州赛区决赛场上传来好消息,南方电网贵州都匀供电局闯入决赛的4个项目团队全部获奖!惠水供电局禹海林工作室团队斩获一等奖,变电管理所赵世钦团队获二等奖,独山供电局汉森工作室的2个项目获三等奖。

    中国创新方法大赛,是中国科协和科技部共同搭建的全国性创新方法大赛平台,重点考察以TRIZ为主的技术创新、管理创新等理论方法应用,以及创新思维、解决实际问题等综合创新能力。今年以来,都匀供电局积极开展创新创意大赛、TRIZ培训、微课分享等创新交流活动,有力调动了各基层学习和应用创新方法解决实际问题的积极性。

    在贵州赛区决赛中,来自都匀供电局变电管理所的《解决绝缘油微水试验中的毒性问题》项目,独山供电局的《一种配网新型半导体绝缘材料的制作》《一种35kV以下新型便携式线路接地故障的查找装置》项目,惠水供电局的《半自动接地挂钩的创新发明和应用》项目,经过赛前艰苦的训练、赛场上激烈的角遂,在决赛中全部获奖,取得了优异的竞赛成绩。

    据悉,荣获一等奖的禹海林工作室项目团队入选贵州省代表队,将于11月中旬参加在天津举办的2020年中国创新方法大赛总决赛。(罗芳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126658638