新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇农商银行各支部多形式开展重阳节走访慰问活动

2020-10-26 11:14:13  来源: 清镇农村商业银行

爱满重阳 情暖人心

——清镇农商银行各支部多形式开展重阳节走访慰问活动

    10月23日,在重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老尊老的传统美德,进一步增强全行员工的“敬老、爱老、助老”意识,清镇农商银行以支部为单位对61名离退休老同志、老党员进行了走访慰问,为他们送去节日的祝福和慰问。

图为机关支部与敬老院老人亲切交流

    在全国上下齐心协力抗击新型冠状病毒疫情的背景下,清镇农商银行紧紧围绕“防控优先”原则,创新工作方法,运用线上视频、电话连线、送去一封慰问信等方式,为离退休老同志送去了慰问金和慰问信,传递了党和组织的温暖。

    机关支部来到杜菊、谢成邦、班士章、陈贵德等几位离退休干部家中,给他们送去了慰问金和慰问信,并促膝谈心、嘘寒问暖,认真听取他们对清镇农商行机关部门工作的意见与建议,详细询问他们的身体健康状况和生活情况,真诚地祝愿老干部们重阳节愉快、身体健康、生活幸福。

    在站街支部离退休老党员江国权和罗锦富家,站街支部结合不忘初心、牢记使命主题教育开展了“送学上门”活动,把学习读本《民法典》等读物送到老党员手中,并送去慰问金。退休老党员罗锦富拿着书高兴地表示,闲暇在家会常看这类书籍,以提高思想认识,加强党性修养。

    图为营业部支部、卫城支部与卫城镇政府领导及敬老院老人合影留念

    在云岭街支部,支部书记王化国来到离退休干部蒋学明家中,代表支部送去节日的祝福,倾听了老同志过去扎根三农、服务三农的工作经历,认真询问了老同志的病情和生活状况,并表示将积极对接总行工会为其解决部分生活困难问题。

    新店支部通过电话连线、视频连线的方式慰问了肖英武、舒正勇等部分离退休老同志。在线上视频访问中,党员志愿者详细询问了老同志目前的身体状况和生活情况,特别针对当前疫情情况叮嘱他们在入冬后要注意身体健康,要特别注意自身和家庭的防护。

    麦格支部结合支部“三个一带一”结对实际,分别走访慰问了支部离退休老同志和老党员,并为他们送去慰问金、慰问品和节日的祝福。在退休老同志吴国昌家,麦格支部主动向老同志简要汇报麦格支部一年来的业务发展和党建工作情况,诚恳征求收集了离退休员工对清镇农商行转型与业务发展的意见或建议,并希望老同志能够一如既往关心和支持清镇农商银行的发展。

    图为营业部支部、卫城支部在清镇市卫城爱国主义教育基地合影留念

    在卫城支部和营业部支部,两家支部联合开展了“重温红色记忆,迎重阳、送温暖”主题活动,联合走访慰问了卫城镇敬老院,为敬老院的老人们送去了水果、空调等部分生活物资,叮嘱他们多注意休息,保重身体,随后开展了义务大扫除志愿服务。慰问结束后,两家支部党员还参观了卫城镇爱国主义教育基地——贺龙广场,并开展了“同分享、同学习、同实践、同联系、同团建”的主题团建活动。

    老同志们对本次清镇农商银行处在疫情特殊时期能够创新思路,与时俱进,采取新形式保障老同志各项待遇的做法给予充分肯定。对总行党委一直以来的关心和照顾表示衷心感谢,为清镇农商银行存款突破100亿等可喜可贺的发展成就感到由衷高兴,并表示将继续发挥余热,全力配合居住地做好常态化疫情防控工作,继续关心和支持清镇农商行的改革发展,努力为单位和组织的各项事业增添正能量。

    据了解,历年来,清镇农商银行高度重视老干部和老年人工作,不断创新工作举措,提高工会服务水平,大力弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德。要求全行上下在政治上尊重、思想上关心和生活上照顾离退休老同志和老党员。

    清镇农商银行全体员工将继续秉承老一辈农信人的扎实作风和优良传统,不忘初心,砥砺前行,扎根三农,服务深耕,为实现清镇农商银行高质量发展不懈奋斗。(陈波 周艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126657401