新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国进出口银行贵州省分行开展因公出访及境外安全保密培训

2020-10-26 11:15:59  来源: 中国进出口银行贵州省分行

加强形势教育 筑牢安全保密防线

——中国进出口银行贵州省分行开展因公出访及境外安全保密培训

  为深入贯彻落实党中央关于加强新形势下安全保密工作的重要指示精神,进一步增加员工因公出访及境外安全知识,提升员工安全保密意识,近日,中国进出口银行贵州省分行(下称“分行”)组织全体员工开展因公出访及境外安全保密培训。

  本次培训由中国进出口银行总行国际部相关同志进行授课,他结合长期从事因公出访办理经验、保密安全培训经验等,从因公出访、领事保护、“三防教育”三个方面,为分行员工详细介绍了因公出访办理流程相关知识、出国(境)利益受到侵害的解决办法等,提醒分行全体员工要强化敌情意识、忠诚意识、责任意识、纪律意识,切实做到对自身安全负责、对单位集体安全负责、对国家安全负责。

  安全保密工作是行开展一切经营管理活动的前提和基础。当前正处于百年未有之大变局,安全保密工作面临的形势更加严峻复杂。通过此次培训,增强了分行全体员工的安全保密意识,提升了分行的安全保密工作水平,进一步巩固了“国家安全人人有责,保密工作人人有责”的工作氛围。下一步,分行将继续贯彻落实党中央安全保密工作相关要求,深刻把握“两个大局”,坚决维护党和国家政治安全、政权安全、秘密安全,做实做细分行因公出访、安全保密等工作,筑牢安全保密工作防线,为分行合规稳健运营发展保驾护航。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126657246