新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州30余家金融领域部门机构及外贸企业参加新华财经外汇信息服务系统上线仪式

2020-10-24 11:24:04  来源: 中经社贵州分公司

贵州省地方金融监管局党组成员、副局长叶凯(右一)观看新华财经专业终端演示

  10月23日,“国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式”在新华社举行。贵州金融领域相关部门、机构及外贸企业等30余个单位在贵州分会场以视频会议方式同步参加。

  国家金融信息平台——新华财经是新华社承建的国家重点项目,肩负着维护国家金融信息安全的使命,是我国金融业关键信息基础设施之一。

  新华财经由新华社下属中国经济信息社负责建设、运营。目前,一期建设已形成PC专业终端、移动客户端、公共屏、网站等多个产品形态,具备资讯、行情、数据、研报、分析工具、交易六个方面的基础服务能力。

  新华财经外汇信息服务系统是国家发展改革委批复金融信息平台一期项目中的关键功能,也是落实国家发展改革委、国家网信办、外交部、工信部、商务部联合印发《中国—东盟信息港建设方案》有关任务的重要举措,可为银行提供服务实体经济的渠道,帮助企业获得优质便利的金融服务。

国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇交易服务系统上线仪式贵州分会场

  在贵州分会场,中国银行保险监督委员会贵州监管局、中国人民银行贵阳中心支行、贵州省地方金融监管局、贵州省商务厅、黔南州政府金融办、贵阳综保区和贵州银行协会等政府部门和行业协会,中国工商银行贵州省分行、中国农业银行贵州省分行、中国银行贵州省分行、中国建设银行贵州省分行、交通银行贵州省分行、贵阳农商银行、招商银行贵阳分行、光大银行贵阳分行等国有和本地银行,贵州轮胎股份有限公司、贵州詹阳机械工业有限公司、贵州赢盈机械设备有限责任公司等企业的嘉宾到会。

  中国经济信息社,是新华社直属的专业经济信息服务机构,是国家高端智库建设试点单位。经过30多年的发展,中经社已构建起覆盖180个国家和地区、遍布全国30个省区市的网络布局,成为中国权威性最强、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。

国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇交易服务系统上线仪式贵州分会场

新华社贵州分社副社长何天文会见参会嘉宾

与会者认真记录会议内容

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126651695