新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州银行仁怀支行扎实推进农村青年创业金融服务

2020-10-24 11:08:34  来源: 贵州银行

  在贵州银行仁怀市支行大厅里,仁怀市农户杨成刚向大堂经理咨询:“我想明年拓展种植红高粱,请问可以办理贷款吗”,客户经理热情的接待了他并详细为他介绍了相关金融政策。

  10月20日上午仁怀市首家农村青年创业金融服务站在贵州银行仁怀市支行正式揭牌成立后,前来咨询的农村创业青年络绎不绝。该站点的建立,主要是为仁怀市农村青年创业者、农村青年致富带头人提供金融信息咨询、金融产品推荐、信贷融资服务、金融知识培训等工作,进一步提升贵州银行投身脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的精准度和贡献度。

  近年来,为进一步加强农村青年创业金融服务工作,普及农村金融知识,贵州银行以党建带团建,结合业务转型发展,先后出台了《关于进一步加强农村青年创业金融服务的通知》、《贵州银行加强农村青年创业金融服务工作方案》、《贵州银行关于进一步加强农村青年创业金融服务工作的通知》等政策,推出“创客贷”、“个人小额创业贷款”、“创业担保贷款”、“结算贷”等金融产品,着力从信贷支持、金融知识培训等方面大力推动农村青年创业金融服务。

  仁怀支行积极响应总分行号召,组织党建、团建活动开展“走基层 送温暖 保春耕 助脱贫”活动,向当地农村青年创业者、农村产业主动提供我行信贷服务;免费在贵州银行遵义分行“幸福家园”APP购物平台带货销售当地农产品;通过“百行进万企”活动走访了仁怀市208户小微企业,主动提供信贷支持,累计投放1098万元贷款。今后,该行将始终致力于支持三农与实体经济,发挥党员、团员的先锋模范带头作用,积极履行属地银行的社会责任和担当发挥力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126651582