新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行开展保密知识专题培训

2020-10-23 17:27:31  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步做好新形势下保密工作,提高全行干部员工的保密意识,10月20日,邮储银行毕节市分行组织开展保密工作基本要求专题培训,全市干部员工200余人参加了培训。

  培训从保密工作制度体系、秘密范围及分类、定密管理、员工保密须知、常见问题解析等5个方面开展授课,结合理论知识对个别案例进行剖析,扎实学习了保密基础知识和技术经验,进一步增强全体干部员工的保密意识和业务技能。

  培训结束后,该行党委书记、行长龚教波对保密工作提了要求,他强调,一要学习保密知识。认真学习保密相关知识、法律法规,加强保密队伍建设。二要保守国家秘密。所有人员均是涉密岗位,大家要要树立“谁主管,谁负责”原则,紧绷保密意识这根弦,杜绝泄密事件发生。三要履行保密义务。市分行党委对保密工作承担主体责任,支行长是保密工作的第一责任人,要配置专人、设备,做好保密工作安排。四要追究泄密责任。各单位要开展自查,重点对处理内部资料和涉密文件的计算机和移动介质进行全面检查,对发现的问题及时进行整改。(欧跃红) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126649554