新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县召开2020年县级总河长会议

2020-10-23 16:46:39  来源: 天眼新闻客户端

  10月20日,丹寨县2020年县级总河长会议在县教科局三楼召开,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记、县级总河长袁尚勇出席并讲话。县委副书记、县长、县级总河长徐刘蔚主持会议,县政协主席李永胜,县委副书记雷林多、周俊、崔华明,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协及其他县级领导同志出席会议。

  会议指出,要全面落实省、州总河长全体会议精神,坚决扛起政治责任,扎实推动河(湖)长制各项部署落地落实,坚决守住一江清水。

  会议强调,全县各级河长,各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好河(湖)长制工作的重要责任感和使命感,充分认识全面推进河(湖)长制工作的重要性,把思想和行动统一到中央、省、州、县河(湖)长制的工作部署和要求上来,认真贯彻落实好本次会议精神,不折不扣把河(湖)长制工作责任落到实处、见到实效。要进一步强化水污染防治,进一步提升治水能力,以实实在在的工作成效,坚决打赢碧水保卫战,推动全县水生态环境质量持续稳步提升。

  会议强调,要集中力量攻坚克难,扎实推动河(湖)长制重点工作落地落实,突出重点,围绕当前丹寨县河流水库特征和薄弱环节开展专项整治,找准存在的问题,精准制定方案抓好整改落实。各级各部门要真正把责任扛起来、把担子挑起来,坚持分级负责、强化协作联动、从严督导考核,以硬作风、硬措施推动河湖生态治理取得更大成效。

  会上,县河长办汇报了2019年度河(湖)长制工作考核结果及2020年以来河(湖)长制工作开展情况,县副总河长李彪安排当前河(湖)长制工作。

  县直有关部门、乡镇、街道负责同志参加会议。(通讯员 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126649215