新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县应急管理局开展烟花爆竹零售店安全检查

2020-10-23 17:38:07  来源: 三都县应急管理局

  为全面做好一年一度水族端节期间安全隐患排查整治工作。日前,三都水族自治县应急管理局左秀光局长带队对周覃、中和、塘州等乡镇烟花爆竹零售经营场所开展安全检查。

  重点检查各零售店、连锁专卖店是否在销售许可证规定的地址内销售烟花爆竹、专柜是否符合规范、是否存在出店经营、安全制度是否落实到位、烟花爆竹的进货渠道是否合法以及消防设施是否完备等工作,此次检查过程中未发现较大安全隐患。期间,工作人员还向购买烟花爆竹的居民宣传安全燃放烟花爆竹的注意事项,并提醒商户要增强安全意识,守法合法经营。

  通过开展检查,进一步规范了烟花爆竹市场的经营秩序,有效提高了烟花爆竹经营者的安全意识,确保全县安全生产形势持续向好。(万海春

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126649147